Colorir chocolate

  • O chocolate meio amargo e o de leite podem ser coloridos com corante em pasta para chocolate na cor preta.
  • O chocolate branco pode ser tingido em todas as outras cores com corante em pasta também.
  • Coloque um pouco de corante num recipiente pequeno e despeje uma porção de chocolate derretido, misture bem e junte ao restante chocolate derretido.
  • Misture bem e proceda à temperagem.

Têmpera

 Os chocolates são elaborados com manteiga de cacau, por isso necessitam temperagem antes da aplicação.

O ideal é que a temperatura do chocolate derretido esteja entre os 48º e os 50º. Nessa altura deve-se arrefecer o chocolate movimentando-o com o auxilio de uma espátula até atingir a temperatura desejada (meio amargo 29º a 30º, de leite 28º a 29º e branco 27º a 28º). Verifique essa temperatura encostando um pouco deste chocolate no lábio inferior com auxilio de um palito. O chocolate transmitirá uma sensação de frio.

A utilização de um termómetro é ideal para garantir o controle da temperatura.

O chocolate tem que ser utilizado logo de seguida.